Снимите маски, господа

Снимите маски, господа!
Слой лжи и пыли с них стряхните.
Себе-то в чувствах вы не лгите,
Чтоб не  сгореть в аду дотла.

В улыбке – желчь и пустота,
Кривляний пОтуги... оставьте.
Коль нет любви, то не лукавьте -
Вам не уйти от глаз Христа.

Красноречива с мёдом лесть.
Но всем знакома ложка дёгтя.
О! Не познать бы в дружбе когтя.
Надета маска... Где же честь?

Где ваша искренность? Увы...
Живёт в мирУ  двуликий Янус.
При мненьи я  своём останусь:
Не строят чувства на крови.

Чего же проще, господа?
Ведь вам привычно  раздвоенье.
Свечой, зажжённой во спасенье,
Жить до Великого суда.

Совсем  непросто замолить
Скупой слезой лицо под маской.
Пред образами ложью вязкой
Грехи свои не искупить.

Забыв о сердце,господа,
Пока стучится таковое,
С любовью вы на поле боя:
Пинком:- Пошла! - Там нет стыда.

Не рвите душу.Пробил час
Держать ответ за истязанья,
Где вы вершили наказанья,
За всех. За каждую из нас!

А приспособившись едва,
(Ведь лиц под масками не видно.
Вам так удобно и бесстыдно),
Качать мечтаете права.

Как много гениев у нас.
Но некто- временем испытан,
Других считая мелким быдлом,
Сук рубит под собой подчас.

А жизнь течёт,а жизнь-вода.
Интеллигентом быть солидно.
Не всё при встрече очевидно...
Снимите маски,господа!

   23.08.2019 г.


Рецензии