Вития

Хорош вития !  В бороде  -  котлета .
Горланит . Не боится ни черта .
И свастики , как черви , изо рта
летят в тарелку местного поэта .

Поэт аж позабыл про сигарету .
Пар от ушей . Разомкнуты уста .
Так вот она  -  свершенная мачта  !
Теперь на всё он получил ответы .



( А.Файнберг )







Вития ? Я - вития ?!  Ну,ты,брат,
Загнул,однако,явно не подумав.
Неужто,я,вконец ополоумев,
Слагаю,как иной дегенерат,

Как краснобай с ораторской трибуны -
Случайной и подвыпившей толпе,
Что вышла прогуляться налегке,
Устав от обещаний лживой Думы ?

...

Я не оратор,брат,а маленький поэт,
Которому большим не стать - хоть тресни !
Пусть говорит,что слов не выкинуть из песни,
Навязывая песню,высший свет.

...

А потому:понятие "вития"
Оставь для тех,что жизнь не смыслят без трибун.
А мне до фени,брат,ораторский табун,
Что есть ни что иное,а стихия.






23.08.2019


Рецензии