Подруге. Пишу ночью. Светлане

               
Руки, волосы, улыбка.
Милый голос так глубок,
Словно ставишь ноги в зыбкий
Золотой речной песок!

Ты соскочишь  ранним утром,
Побежишь на плёс речной.
И  поманит тебя чудно
Речка, поле, лес густой!

Лето, полдень светит солнце.
Тёплый  ветер, так хорош!
И знакомое « оконце»,
Ты сегодня не тревожь!

И волос, кудрей копёнка,
Разлетелась на ветру,
Босоногая девчонка,
Пробежала по песку!

Будто  лёгкое лекарство,
Запах сочных дивных  трав,
И в зелёное богатство,
Светит солнце, чуть  устав.

Вот в судьбу пришёл желанный,
Ненаглядный и родной,
Сергей Светин долгожданный
Верный только ей одной!

Познакомились в больнице,
Вроде как бы и, шутя,
И жизнь новою страницей,
Народилась как дитя!

Соблазнённая мечтами
Женской радости полна,
Он бежал к тебе с цветами,
И любовная волна.

Захлестнула с головою:
Свадьба, вечер и народ!
Я сижу рядом с тобою,
Я, свидетельница - вот!

И поляны,  и дубравы,
И прости, беспечный мир,
Легкокрылые забавы,
Уничтожил твой кумир!

То, что выдано судьбою,
Дети, внуки и семья.
Получила ты с лихвою.
Счастье в том, что не одна!

Но не надо огорчаться,
Падать духом, унывать!
Мне пора с тобой прощаться.
И  пора пойти поспать!
                (1980)


Рецензии