Включенные тормоза!

Мойше прибежал к Абраму:
Ты скажи, Абраша, мне,
Правда ль, вновь в России драма,
Отменён закон в Стране?

Мне знакомые сказали,
Будто Основной закон,
Конституцией, что звали.
Телефоном заменён?

Может быть, того так плохо,
В нашей дорогой Стране,
Сколько воровства, подвохов,
Или кажется – то мне?

Беззаконье процветает,
Нужен ль Основной закон?
У народа силы тают,
А народ что, обречён?

И Абрам ему ответил:
- Ты вопрос мне задаёшь,
Будто первый день на Свете, –
В диктатуре ты живёшь!

Полицейским государством
Стала милая Страна!
Беззаконья она царство,
Диктатуры сторона!

Диктатура вне закона,
Должна быть в любой Стране,
А у нас у власти она
И давно – то ясно мне!

Потому – то конституция,
Телефоном сменена!
Имя власти – проституция,
Гибнет милая Страна!

Власти воров – барыши,
А народу лишь шиши!
И, от этой, вот, стихии
Гибнет милая Россия!

Но, как долго будет длиться
Современный, сей, режим?
Суждено народу спиться,
Наш народ непостижим!

Невозможно без Закона
Ни одной Стране прожить!
Управленье телефоном
Нужно срочно отменить!

А поскольку Народ спился,
Он на власть не покусился!
Честь свою не поддержал.
Он её легко отдал!

Всё же, есть ль в Руси такая сила,
Чтобы власть в Стране сменила?
- Это армия России,
Но она уже не в силе!
Генералитет подкуплен у неё,
Чтобы защитить ворьё!

Так, что выхода не видно
И ужасно – то обидно!
Жаль, что армия бездумна!
Деньги платят – то разумно!

Стала нынче Русь иная,
Русских патриотов нет!
Те, что есть, они в изгнанье,
Вот такой тебе ответ!

Мойше слушал и молчал,
Абрам смолк, и он сказал:
Что Закона нет в Стране,
Говорил дано ты мне!

Но, что дело так серьёзно
И спасаться уже поздно,
Если власть ту не изгнать,
Страну можно потерять!

Я, признаюсь и не думал,
Ты же мне открыл глаза!
Жаль, что армия бездумна,
Ей включили тормоза!


Рецензии