Все краски Веры

Все краски Веры многолики, подвластны даже малышу.
Они рождаются в эфире, расцвет Души подскажут мудрецу.
Одною Верою ты сыт не будешь, однако Жизнь она даёт,
Идеям, мыслям, чувствам, смыслу, движению всему вперёд.

Мы можем верить в разные исходы, как для себя, иль для других.
Себя при том в строю рисуя, как в центре, так и с краю, или впереди.
И сила Веры в Знании сокрыта, в Любви к Творению, к Творцу,
Они как ориентиры к Свету, хотя, не всем приятен Путь к его лицу.

А если флаг, и метки на дорогах, обделены любовью к Созиданью,
Тогда и ненависть, и эгоизм, и глупость «рисует» веру тёмной дланью.
И Вера в справедливость, в соучастье, исчезает, меняя Свет на боевой окрас.
А вера в разрушенье, сеет в Душах лишь только призраки былых прикрас.

Как двигатель в ряды разнопротоформных, такая вера в жизнь несёт.
Она нужна для Мирозданья, но неприглядную для Света песнь она поёт.
А Вера в Созиданье, соучастье, для Душ в стремительном строю полёте,
Меняет смысл, ошибок ранних, зовёт к ответственной и светлой ноте.

Расти Душой и укрепляя Веру, которая горит немеркнущим Лучом,
В сердцах родных и близких Людях, которые идут с тобой одним Путём.
Тернист, извилист он, изменчива дорога, крута и на подъёмах, и на виражах.
Но не осилит, кто не дружит с Верой, которая всегда проявиться в делах.


Рецензии