Акростихи о лете

КОНЧАЕТСЯ ЛЕТО

Как-то постепенно, незаметно,
     Облачась  в осенние  приметы,
Несравненно ласковое лето
     Чудеса нам дарит  напоследок.               
Алый свет зари  назло туманам,
     (Если уж накроют плотной   шалью),
Тянется небесным  караваном,
     Светится пронзительно за  далью.
Яркие и тёплые денёчки,
     Летние забавы, настроенья…
Есть желанье час  дождей  отсрочить,
     То есть не поставить в теме точку,
О любви писать стихотворенья.
2017-08-14


ВРЕМЯ ЛЕТА УХОДИТ
***
Вот и лето уходит за марево,
      Растворяясь в иных измерениях,
Еле слышно соловушки пение,
      Мягче раннее алое зарево…

Я брожу по уснувшим окраинам,
     Листья лип и берёз  шепчут  трепетно:
 - Если вдруг облетать ночью ветреной,
     То полёт пусть подольше подарят нам…

Август спешный  о том не печалится,
     Уходя, заметает минувшее,
Хочет,   дарит  надежды на лучшее,
     От которых   следов не останется…
 
Дни короче, а ночки прохладнее,
     И,  за солнечность лета наградою
Тяжелеет  лоза виноградная…


Рецензии
Бесподобно,дорогая!
Обнимаю...

Лилия Римм 2   23.08.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка, рада, что понравилось!

Наталия Филатова-Крапивина   25.08.2019 22:41   Заявить о нарушении