Пристрастия

Пристрастья возрастные все в наличии -
каракуль, тенора и мемуары
теперь мне по душе. И безразличие
людей больнее ранит. Хоть не старой
кажусь себе, когда предусмотрительно
подолгу к зеркалам не подхожу.
Не зарываюсь, всё ж неукоснительно
я в будущее близкое гляжу.

С азартом биографии читаю.
Там интересны судьбы одиноких.
Начальных глав события листаю
нетерпеливо. Мудростей глубоких,
рецептов оптимизма и терпения
ищу, найдя последнюю главу.
Как по счастливой воле провидения
им удалось остаться на плаву?

Да, если даже смирно жизнь прожить,
в конце не обойтись без героизма,
пусть небольшого. Просто, продержись
хотя б с достоинством, без пессимизма.


Рецензии