Баллада ее любви

Ты укроешь меня одеялом из рук,
И домой принесешь полевые цветы.
Кинешь в воду на помощь спасательный круг,
И исполнишь любые мои мечты.
Станешь светом, которого больше нет.
Отродясь, и не вспомнишь былую боль.
Будешь рядом встречать монотонный рассвет.
В моей жизни исполнишь любую роль.
Сядешь рядом, когда тяжело говорить
Под молчание слез, защищая от бед.
Если все отвернуться, ты будешь любить.
Не помашешь рукой проходя вслед.
Не предашь, и ценить будешь каждый момент,
Будешь верить во все, что тебе говорю.
Твои чувства ко мне самый прочный цемент.
Ты со мною придешь к одному Алтарю.
Будешь с грустью лежать в одиночку одна,
Когда рядом не будет моих глаз.
И со мною умчишься до самого дна.
Для тебя я единственный в мире алмаз.
Станешь ждать меня сто остоновок спустя.
Ляжешь атомным солнцем в кипящую ртуть.
Станешь братом, любовницей, даже дитя,
Что в ладонях пытается крепко уснуть.
Будешь рядом, когда я толпою распят.
Добрым словом поддержишь в любой момент.
И пройдешь по мостам, что всегда горят.
И на каждые фразы найдешь комплимент.
Станешь крышей во время большого дождя,
И растопчишь привычные рамки клише.
Подчиняясь покорно приказу вождя,
Навсегда оставаясь в моей душе.
Не воткнешь в мою спину холодный клинок,
И подставишь плечо под летящий патрон.
Отведешь пистолет, что нацелен в висок.
И станцуешь под музыку вальс бостон.
Будешь плакать, в боязни зачахнуть одна,
Если завтра не встретим ту ночь вдвоем.
Не замкнешься в бутылке пустого вина,
Даже если мечты закопают живьем.
Станешь морем, лаская лазурный песок,
И магнитом притянешь ко мне любовь.
Выжимая себя, как березовый сок,
Будешь донором, что отдает всю кровь.
Будешь вечно молиться в глухой тишине,
И просить за меня в самый трудный час.
Разжигая всю плоть в благодатном огне,
Отдавая тепло, чтобы он не угас.
Не позволишь сломать мой придуманный мир,
По частям собирая воздушные замки.
Проведешь параллелям своим пунктир,
На доске отношений не влезешь в дамки.
Впустишь в дом, сквозь закрытые двери души.
Будешь ждать, как солдата сидев у окна,
Мы останемся где-то в подвалах глуши,
Даже если сейчас развернется война.
Будешь словно в пустыне глоток воды,
И спасешь от нападок голодных стай.
В катакомбах отыщешь ко мне ходы,
Где с любимым шалаш повседневный рай.
Ты отыщешь меня даже в тех местах,
Где еще не вступала моя нога.
Будешь рядом лежать на моих руках,
Где вакциной по венам войдет игла.
Не исчезнешь, как ночью слепая тень,
Даже если любовь разойдется по швам.
Провожая в постели минувший день,
Будешь шепот читать по моим губам.
Поцелуем знакомым согреешь уста,
Если сердце стучится в тревожный набат.
Для тебя я вселенная, и пустота.
Самый сладкий по коже твоей аромат.
Ты укроешь меня одеялом из рук,
И заполнишь любое мое пространство.
Ты знакомый до боли душевный стук,
Под покровом ночи - поднебесное царство.


Рецензии