Сверяя с веком шаг...

Кто был Эйнштейн , а кто  -  эйнштейнов брат ?
Кто в планетарных бедах виноват ?
Но тут швейцар схватил их за жилетки .

И двинулись , сверяя с веком шаг :
Один  -  в портфеле унося объедки ,
другой  -  с лапшой на пламенных ушах .




( А.Файнберг )







Не осуждай другого за ошибку,
Пока ты сам её не совершил.
Не осуждай другого за улыбку,
Когда невольно сам ошибку допустил.

А в целом:так живи,как сам желаешь.
Не забывая,впрочем,про других.
Которых ты,порою,упрекаешь
За крайне неудачный,может,стих.

Ведь ты и сам учился понемногу
У тех,кого,возможно,превзошёл,
Не сразу выбрав верную дорогу,
По коей до тебя другой прошёл.

...

Не важно - что слагаешь ты порою,
А важно то,что ты о чём-то говоришь,
Не посчитав поэзию - игрою,
Считая,что ты всё таки творишь.

...

А быть тебе иль нет большим поэтом -
О том не стоит думать никогда:
Вдрызг разругавшись из-за мнения со светом,
Идёшь,как правило,строкою в никуда.

...

Ты просто оставайся человеком:
И в радости,и в грусти,и в беде.
Доволен будь своим коротким веком:
Когда ты в личной,а не в чьей-то борозде.






23.08.2019


Рецензии