По чёрно-белым клавишам берёз

По чёрно-белым клавишам берёз
До слёз игралось бликом солнца лето...
В тон слышалось:
То звонкий гимн рассвета,
То стон сюжета песни недопетой -
Вильям Шекспир - «Ромео и Джульетта»
И виртуоз сомнений - Берлиоз...
А ветер нёс листочки, близя осень,
И всё короче дни, длиннее ночки,
И мёрзлой слизью низаны, цветочки, -
Во свет, налёты сбрасывая тьмы...

Плыл август, пел несбыточностью грёз
По чёрно-белым клавишам берёз...

23.08.2019.


Рецензии