противоречие
И быстро промелькнуло детство внука…
Как ненадёжно измерений средство!
Нам всех долгот длинней всего разлука.
Разлуку измеряют не годами,
Когда любимой нет у изголовья.
Разлука измеряется страданьем,
Разлука измеряется любовью.
Наступит время долгожданной встречи,
Большой любви разлука не погубит.
И всё же, как понять противоречье:
Всегда тот дольше ждёт, кто больше любит?
8 октября 2010 г.
Свидетельство о публикации №119082300072