Почему ты, Весна, раньше теплой была...

ПОЧЕМУ ТЫ, ВЕСНА, ПОСЕДЕЛА,
ВЕДЬ ВЧЕРА ЕЩЁ СТРАСТНО ШУМЕЛА?..

Почему ты, Весна, раньше теплой была,
По супенькам-годам, ледяною пришла,
Взгляд с холодной тоской, старым ветром хрипишь,
И обнять...не обнять, злобной мимо летишь,

Помнишь, вместе смеялись и тонули в цветах,
Прикоснувшись к друг другу в сладких девичьих снах,
Как играла капель, пела дивно свирель,
Целовал, миловал этот страстный апрель,

Звал мечтой и невесту белым платьем одел,
Под венец  не со мною...позабыл, охладел...
Дрожит вишенка, стонет, плач за душу берет,
Наслаждаться плодами никому не даёт,

Её высохли ветки и листва потускнела,
О судьбе своей горькой рассказать не посмела...
Ой, Весна, зорькой алой не зовешь, не манишь,
Землю проседью стелишь и печали хранишь,

Зажигала огнем,дикой, буйной шумела,
Отцвела тихим вздохом и меня не согрела...


Рецензии