Обращение
Спасибо, Господи, тебе,
что ниспослал такое право –
не слепо следовать судьбе
и тратить жизнь лишь на забавы
и развлеченья без конца –
а быть «на льду», местами тонком,
боясь остаться «без лица»
в нетвёрдой памяти потомков...
Спасибо маме и отцу,
что воспитали, как сумели:
спасли от «тюрем» и от «сум»,
от липкой лени и безделья;
что дали правильный «посыл»
и не оставили на старте;
за то, что сердцем не остыл,
и не живу в «двойном стандарте»!
Жену за всё благодарю
(она, воистину, святая)!
И к ней стремлюсь, как к алтарю,
где образ Женщины витает...
Спасибо детям за восторг
(с оттенком самоукоризны)!
Они – «замедленный повтор»
для осознанья смысла жизни…
Создать подобие своё –
итог любви (кто ей подвластен);
и пусть не рядом, но ВДВОЁМ
быть с ним – вот формула для счастья!
Друзьям спасибо... Просто так!
За то, что есть (и так немного),
что терпят мыслей «кавардак»
и делят трудную дорогу…
Простым понятиям верны
(да будет мир, исчезнут войны),
свои (до боли!) «пацаны»
идут по времени достойно...
Душой не чёрен и не бел…
О том, кто есть, пусть судят дети.
Спасибо, Господи, тебе,
что мне не стыдно жить на свете.
НектоИЧ
август 2019
Свидетельство о публикации №119082307115
Ангелиночка Иванова 22.09.2019 02:09 Заявить о нарушении