пока все спали

Наколдовала ночь, пока все спали,
и, исчезая по утру негромко,
оставила решать головоломку.
Вот, что приснилось, опишу детали:

Иду бесшумная травою молодой,
в руках несу неведомый предмет,
похоже, шар живой - он теплый свет
внутри содержит, точно шар земной.

Куда иду - дорога сном сокрыта -
не ведаю и рук боюсь разжать,
чтобы не дать земле своей упасть -
как понимаю, я - кариатида.

И так несу величественно, нежно
касаясь этой сферы хрупких сводов,
как если бы божественный зародыш
гармонии хранился там безгрешный.

Ксения Окская
23.08.2014


Рецензии