История любви Августа и Осени
А в петлицу вставит цветок.
Он сегодня на Осени женится,
Оставляя тепло под залог.
Звёзды с праздничными подарками,
Уходя из Созвездия Льва.
По-особому станут яркими.
Заплетая свои кружева.
Поздней ночью Созвездие Девы.
Озарит новобрачных чертог.
Будет Осень ступать королевой.
(И жених ,впрочем,тоже неплох.)
Свадьба будет богатой и яркой.
Глаз от пары нельзя оторвать!
Изобилие щедрых подарков
От Земли и от Солнца опять.
Слышен шёпот завистливых Сосен,
(Еле-еле, едва разберёшь):
"Он Её обязательно бросит .
Слишком молод и очень хорош"
Разухабитость бабьего лета,
Дивный свадебный переполох.
Завершатся холодным рассветом,
Что застанет буквально врасплох.
Август, словно изменщик коварный,
Заскучал от осенней красы.
Он ушёл, абсолютно нежданно,
Лишь вступило Созвездье Весы.
Не растрогали Осени слёзы.
Пробежал между капель дождя.
Сразу сняли наряды берёзы,
И тепло потеряла земля.
Ну, а Он, как брутальный мужчина,
Снова вышел сухим из воды.
Только стала тусклее картина...,
Засыпая листвою следы.
Всё печалится Поздняя Осень,
Серой грустью окрасив пейзаж.
Вспоминает, как Он Её бросил
И ушел,не собрав саквояж.
Свидетельство о публикации №119082306993