Размышления у парадного подъезда..

***Струится мир свободный и доступный!
Пределами возвышенных надежд.
В НЁМ хорошо,но можно-НЕ УЧЕСТЬ?
Желание остаться-ПРОСТОДУШНЫМ!
***В миру ином пред грозною заставой
Где разделяется властность и позор
Святость называем-ИДЕАЛОМ!
А,что НЕСЁМ? Конечно,всякий вздор..
***Ласкаем руки патриархам церкви?
Пытаемся молитву ОСОЗНАТЬ?
Она жива! Как жаль,деньгами  мерят
Возвышенности новый пьедестал?!
***Уж,нет смирению,казалось бы,подвоха?
Все на коленях!..несут лебяжий пыл.
Но,до сих пор Советская Эпоха 
Нам открывает зарево любви!
***Нет отщепенцев,выброшенных властью!
Нет богатеев занявших престол!
Там не война рулит НАД ВСЕМИ БЕЗУЧАСТНО.
А,строгий и невидимый Господь!
***История живёт всегда примером
От прошлого-в-забытое-вчера!
Ей не под стать родиться с богатеем;
Ей не нужна распущенная власть!
***Не все ЕЩЁ мы стали на колени!
Не все ЕЩЁ мы верим в чудеса;
Что гордость и предательство-к примеру
Возможно обвенчать НА НЕБЕСАХ?!
        (13.17.23АВГ.19Г.Юнона)


Рецензии