Когда умру, не лейте слёзы по мне...

Не хочется  умирать дряхлым стариком-
Чтобы беспомощным увидели  тело.
Погибнуть бессмысленно в  угаре  пивном,
Как бы  веселье умом не завладело…

Вором по жизни  бежит время заметно,
На коротком поводке как пёс  гуляет,
Если бы знать об этой жизни конкретно,
Что и кто  так на наши мысли влияет…

Человек на судьбу или судьба на нас, 
Мне кажется не жизнь, а мы виноваты,
Кто виновен, если жизнь нам не удалась?..
Даже слёзы счастья и те  горьковаты…

Людей пугает не старость,  страшит немощь,
Та самая, что сильнее нашей воли,
Для молодости старость так,  одна  мелочь,
Хотя и у неё коротки гастроли…

Умеем ли седую старость уважать?..
Ценить  время, которое отпущено?..
Свои ошибки перед людьми признавать-
Остаться жить по принципу берущего?..
         
В  линиях кривых морщин, старость на лицо…
Заявляет о том, она  рядом и ждёт,
Приоткроет двери в небесное окно,
Жизнь выдохнет, а смерть новую жизнь вдохнёт…
   
Когда  умру,  вы  не лейте  слёзы  по мне, 
Знайте - умрёт тело,  душа   будет  жива, 
Буду всех ждать на радуницу, по весне
С живыми цветами, вспоминайте  меня.

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 23.08.2019 картинка с интернета


Рецензии