Жизнь

Жизнь проходит под надзором.
Мы свободны, но чуть-чуть.
Жизнь слегка откроет шторы,
Незаметно чтоб кольнуть.

Жизнь-спаситель и убийца.
Жизнь снаружи. В нас самих.
Жизнь скрывает вечно лица,
Но один на всех парик.

Жизнь как цербер.
Жаждет боли.
Ведь за счастьем ждет нас скорбь.
Жизнь, поверь мне,
Смертный воин,
Нас согрев, остудит вновь.


Рецензии