Ночная прогулка
Образ девы вижу я
И в летящем ее беге
Узнаю саму себя.
Я ее возьму за руку,
Мы по крышам побежим.
Нам не нужно с девой много,
Мы секундой дорожим.
Обгоняя звезд планеты
Над ночною тишиной,
Будем песню петь о лете,
Будем слушать рев ночной
Городов и закоулков.
Будто стаи диких псов
Мегаполисы под нами
Обгоняют вой ветров.
Сумасшедшая планета!
Сумасшедшей красоты!
Есть в ней все: и то, и это.
Есть в ней просто я и ты.
Есть в ней горе и ненастье,
Есть в ней слезы и печаль.
Есть в ней даже, что там, счастье!
Есть в ней все, чтоб ощущать
Красоту и рай, блаженство,
Слезы, горе и тоску.
И немного совершенства -
Слушать просто тишину.
Звезды, звездная планета!
Круговерть чужих идей.
Есть в ней все: и то, и это.
И не хочется быстрей.
Свидетельство о публикации №119082300658
заходите в гости
Светлана Бархатова 06.02.2022 16:08 Заявить о нарушении
Наталья Мельчаева-Верина 06.02.2022 16:57 Заявить о нарушении