под куполом творца

Он стоял под куполом творца,
только не внутри, а сбоку – у торца,
За стеклянной изгородью зал,
тот, в котором счастье увидал.
Каббала сливалась в миражи,
так играет свет сквозь витражи.
На лице у героини блик,
за которым взгляд его проник.
Как играли рыжим завитки,
и изгибы от ее руки,
как улыбкой озарялся лик,
так и взгляд тонул в глуби туник.
Но в стекло был впаянный металл.
Он стоял, сидел, лежал, стоял
у торца - мгновений идеал
за воображением наблюдал.


Рецензии