641 Шумный яд

Шумный яд!

Я оторвусь от шума городского,
Душой лечиться в чисто сельский шум.
Там вымажусь в навозе бестолково,
Шузами с лаком специально в глум!
Из тачки на грунтовую дорогу,
В навозную лепёшку у сельпо,
Я спрыгну, где сельчанок очень много,
У них там сбор, а мне б купить сапог!

Они увидят, что я сокрушаюсь,
Такой крутой, не сельский, на авто,
У площади, где нет асфальта, с краю,
И побегут ко мне гуртом: а- то!
Предложат разом все свои услуги,
И хором пригласят к себе домой!
Чтоб заявиться в качестве супруги!
И жить до самой старости со мной!

А я возьму пожалуй и останусь,
Куплю в сельпо треух и кирзачи,
Махорку закурю дедам на радость,
И напиваться стану в кирпичи.
Однажды пьяным съезжу на рыбалку,
И утоплю свой новый мерседес,
Тогда пешком начну ходить вразвалку,
За водкою и за грибами в лес!

Жена- доярка с пьянью разведётся,
И в шуме сельском выпрет из избы,
И я в селе лишившись нужных опций,
Вернусь домой для городской судьбы!
И оторвусь в Москве от сельских криков:
По сердцу мне как в городе шумят,
Во мне живут, как в янусе двуликом,
Село и город и их шумный яд!

               23.08.2019
                641.123


Рецензии