Медвежьегорск

Над родным Медвежьегорском
Льются песни под гармонь.
На карельском и поморском
песни... Пляски, как  огонь!

На болоте жёлтой шалью
Спелая морошка - дар.
А в лесу  за синей далью,
Иван-чай, словно пожар.

Аромат кипрея манит,
Как красив его наряд.
А багульник всех дурманит,
Запахи его парят.

 Под кустом грибам раздолье,
Здесь и белый, и груздок.
Будет вкусное застолье,
Полезайте в кузовок.

Лес глухой богатство наше.
На лугах цветов ковёр.
Нет земли милей и краше.
Лишь о том наш разговор.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила, очень понравилось стихотворение.
Оказывается Вы моя землячка, я из Сегежи.
Добра Вам и счастья!!!

Татьяна Василькова 2   12.09.2019 14:50     Заявить о нарушении