ЛОЖЬ

Я страшно ненавижу ложь.
Она мешает спокойно жить.
Я становлюсь совсем больной.
Желанья нет любить, творить.

Я трачу время по пустякам,
Пытаюсь выяснить причину,
За что и как, и почему
Мне так измазали картину?

Измазать грязью белый цвет,
Не чувствуя в душе стыда?
Чужому радоваться горю?
Я это не приемлю… никогда.

Может солгали мне во благо,
Чтоб правда не свалила с ног?
Такую ложь смогу понять.
Такую ложь смогу простить.

А вдруг солгали, чтоб унизить?
Такую ложь не понимаю.
Такую ложь я презираю
И сразу бой ей объявляю.

Я ненавижу слово «Ложь".
Меня кидает сразу в дрожь.
Жестокая правда лучше лжи
Во имя спасения любой души.

Мне неприятен тот человек,
Который хоть раз один солгал.
Я с ним всегда настороже.
В глазах моих он ниц упал.

А ложь ведь ложью остаётся,
Какой бы не был её бред.
Ложь выползет всегда на свет,
Оставив в душе кровавый след.


Рецензии