Вот какие мужики

Однажды случай свёл мужчин
При обстоятельствах печальных.
На рифах страшных средь глубин
Корабль тонул в местах туманных.
Волной вдруг кинуло троих
На остров дикий, не обжитый.
Нептун оставил их в живых –
Видать, не очень был сердитый.

Один был молод, сила в нём,
Красивый, стройный, вьются кудри.
Такому горе нипочем,
Веселым был и даже в будни.
Второй немного седоват,
Возможно сорок лет – чуть больше.
Примером был для всех, женат,
Силенка есть, да видом проще.

А третий – старенький, худой,
Ему за семьдесят давненько.
Плешивый с жидкой бородой,
На балалайке любит тренькать.
И вот они на берегу…
Беда сплотила, сильный голод.
Под солнцем жарким на ветру,
Пустынный остров стал им дорог.

Увидел парень, блек в песке.
Бинокль утерян кем-то старый.
На море смотрит он в тоске
И стал внезапно снова бравый.
– Смотрите, братцы, пальма там,
Под ней лежит раздетой дева!
За встречу с ней я всё отдам –
Плывет спеша, желая тела…

Второй кричит: «Куда чудак!
Сейчас построим плот покрепче,
Акулы здесь страшней собак,
И плыть сухому вроде легче».
Нашел дощечек пару штук,
Бревёшек пару и веревку.
Готовый плотик, без натуг,
Имел он плотника сноровку.

Позвал в дорогу старика,
Но тот послал их на три буквы.
– В бинокле сила велика!
 Хватает вида дивной куклы.
Фигуру вижу, груди, зад,
Хватает прелестей, доволен.
Красивой бабе очень рад,
(Подумал, слаб я, не способен).

В бинокль рассматривал старик,
Такой же остров, ту красотку.
И думал: грех его велик,
В душе желает он молодку…
Не знал, красавца больше нет,
На дне устав, уснул навечно.
Где плот, мужик? Не дам ответ,
Волна на море бессердечна.
P.S.
Нашли недавно старика,
Как Робинзон теперь в почёте.
Сказал, что смерть была близка,
Спасло – до баб он не в охоте…


Рецензии