Не страж я ему

А.Ш.

Туда, где блуждает сознание моё
с душой рука об руку венчанное,
обвитое лаской привычной давно,
талантом супружества встреченное.
И только самим разрешенье дано -
остаться вдвоём, нам теперь хорошо.
И не разлучаться: не выдержать мне
потерю тебя вновь на этой земле.
Родная, меня не гони, мы уйдём
от тусклой поверхности к свету зари.
Уйдём от ненужных истраченных лет,
безумных надежд и тишайших бесед.
Нет, не воплотились, и горечь уйми,
никто не обязан нам, чашу прости.
Ему наш урок ещё рано принять,
окрепнет, созреет и вспомнит опять.
Зачем отпускаешь меня? Для него?
Не страж я ему, не пример уж давно.
Какая мне разница снова дышать,
не рядом ты и не спросить, не сказать.


23.08.2019


Рецензии