Ещё о Познании

Я только понаслышке
о многих чертах Жизни
Знал раньше и не ведал,
насколько был незрим.
Не знал сторонок многих
я в мире необъятном
Но их увидел с болью
на жизненном Пути.

Что будет, если вовремя
их просто не заметить,
И если же внимание
на них не обратить?
Но если не предвидеть
всех их последствий полных,
То будет очень трудно
по миру нам ходить.

Ведь если же чего-то
сейчас не разумеем,
То лучше с остановкой
подумать о Судьбе,
Узнать о неизвестном,
понять – чего желаешь,
И Знаниями светлыми
поможешь ты себе.

Пренебрегать не стоит
всем тем, чего не знаешь,
Бросаться вглубь познаний
не стоит с головой,
А лучше – осмотреться,
узнать о непонятном
И, разгоревшись Мудростью,
идти в Путь вечный свой.


Рецензии