Дивный сад

Увидел Петя дивный сад,
Залезть решил туда.
А пёс Полкан ему не рад,
Горят так зло глаза.
А Петя – он уже в саду,
И видит лишь своё.
Клубника вот уже во рту,
Блаженно так лицо!

Но наш Полкан совсем не спит,
Он вылез из кустов.
Полкан, как лев большой рычит –
Без лишних звуков, слов.
Да, Петя понял, что попал
На завтрак точно псу.
Хороший пёс, какой оскал,
Идёт наш пёс к крыльцу.

Припев:
Дивный сад. Дивный сад,
Он гостям совсем не рад.
В сад чужой ты не ходи,
Сам в своём саду расти.

Не даст в обиду пёс плоды
Мальчишке просто так.
Спасёт деревья и кусты,
Полкан же не простак.
А Петя час другой сидит,
С Полканом так в саду.
В душе себя за всё корит,
Ох, стыдно ведь ему.

Зачем залез в чужой он сад,
Зачем он ел плоды.
Да, до Полкана был он рад,
И не было вины.
Полкан, как совесть для Петра,
Вот совесть как рычит!
Он смотрит ей сейчас в глаза,
Молчанье он хранит.


Рецензии