Уздечка

У безобидного Муллы обидели осла.
Хотя не виноват осел,
Но вред хозяйству нанесен.
Осла не стал конечно быть,
Но следствие кражи таково,
Он стал как-будто не любить его.
За,что?Так возмутился бы осел,
Но говорить ему Всевышним не дано.
Сменив уздечку на какую-то упряжь,
Которая была проста,
Похожая на старый,без ручек саквояж,
Друг,не грусти.Мы едем на базар.
А по пути встретился им караван,
И как ни странно,во главе его
Огромный,серый-египетский осел.
На нем красивая уздечка,
Похожая на ту,которую кто-то спер.
Смотри осел,подходит голова
Для украденной уздечки,
И он,египетский осел,
Как-то для нее,пожалуй не комплектен.
Ведь мы  с тобою,конечно рады,
Осел хоть глуп порой,
Но все-таки стандартен головой.
    


Рецензии
Пусть не печалиться хозяин и осел о том, что не сумели всё добро сберечь,
ведь не сидит на морде той украденная "вещь" ...
Канат, обожаю твои басни!

С наилучшими пожеланиями и улыбкой,

Крэйзи Ли   23.08.2019 20:48     Заявить о нарушении