Ты посмотри луна какая!

Ты посмотри луна какая,
Не видно в небе даже звёзд.
В объятьях ночи угасает,
Всё то, что утром родилось.

Земля тепло, что днём впитала,
Смешает с влагой луговой.
Ночь приготовит покрывала,
Для утра с белой пеленой.

К восходу пелена тумана,
Прольётся белым молоком!
Роса на травы филигранно
Приляжет ярким серебром!

На зорьке с первыми лучами,
Раскроет утро дивный вид.
Всё то, что ночь наколдовала,
Поэта душу вдохновит!

И сразу же земля проснётся,
На травах зазвенит роса!
В туманы ветер окунётся,
Разверзнет солнце небеса!

Природа заблагоухает,
В дубравах птахи запоют!
День новый бег свой начинает,
Подарит радость и уют!

Дописано и отредактировано 26 Августа 2019 года.


Рецензии
Красиво о природе! Позитивно! " День новый бег свой начинает..." Пусть будет он счастливый! Спасибо, Александр! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   29.02.2020 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина. И вам спасибо. С уважением Александр.

Александр Шевчук 4   29.02.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.