38. Первая подраса пятой расы

Первая подраса пятой расы
с жёлтой, бурой, красной, чёрной кожей
после вод спаслась в ничтожной массе,
чтобы эволюцию продолжить.

Люди первых рас намного раньше
лунную божественную кожу
опалили в огненном реванше,
горькое падение итожа.

Боги, полубоги и герои,
государи, мудрецы, таланты
маршируют семирядным строем
от Дхиан-Коганов до распятых.

Став частицей высочайшей части,
Дух прервёт земные воплощенья.
Высшее космическое счастье -
к Матери-Пракрити возвращенье.

Комментарий:
Огненный реванш - катаклизм, сопровождающийся извержением вултанов.
Дхиан-Коганы (санскр.) - Владыки Света, высшие Боги, Божественные Разумы, семь лучей.
Пракрити (санскр.) - природа.


Рецензии