Разно-мнительность...

Мне страшно, закричал малыш.
Нам надо что-то делать Срочно.
Меня пугает его лик,
Когда он так средь ясны очи.

Но разум рассудительно молчал,
Лишь тихо отойдя в сторонку:
Нам главное, чтоб не кричал,
Не ты, а он, сказал ребёнку.

Мать словно замерла,
В туман ушли все чувства, мысли,
И не мертва и не жива,
А так, как будто бы подвисла.

Дихотомию наблюдав,
Я в удивлении и раздумьи,
Зачем куда бежать стремглав
Нам в эстетическом безумии.

И спазм ворвался словно рысь,
Очнись она рычит, очнись.
Ко мне бежит мурлыкой,
В вибрацию проникнув.

Проснулась, слава Богу - сон.
И утра лета перезвон.
И рысь не рысь, и он не он,
И крик не крик, и гром не гром.


Рецензии