Земля землян

ЗЕМЛЯ ЗЕМЛЯН
(экспромт)

земля людей экзюпери
земля без войн
земля предслышателей "пли!"
само собой
земля любви такой большой
что меры нет
высокой страсти небольной
ярчайший свет
проходит жизнь и в синеве
мерцает мысль
что этот город на неве
есть главный смысл
существованья моего
внутри себя
вовне
где небо-божество
стеной дождя
оберегает берег мой
который пуст
жестокий враг пришёл с войной
втоптал мой куст
неопалимый цветень тот
в нём жизнь была
её б заметил геродот
но лишь зола
и радуется герострат
но минул срок
прошли века веков и ад
пропал... пророк
не стал пророчить людям рай
и враз исчез
но кто-то мне сказал "прощай"
и я воскрес
проснулся мальчик-принц во мне
и тихий смех
слова "ответственны мы все
за всё
за всех"

Ю.К.  05-27   190819

Салон "Вторники" - vk.com/club787103
www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
НЕОФОНИИ - https://vk.com/club170987752
nstar-spb.ru/musical/print/article/seyatel-avangarda


Рецензии