Девушке

Ты так мало знаешь о жизни,
Ты ещё ,как ещё молода.
Твои полудетские мысли
Лишь тревожат тебя иногда.

На кого -то ты вдруг загляделась.
Чем-то он приглянулся тебе.
Лишь случайно ты не разделась,
Не подумав совсем о себе.

Ну, а он похожий на дьявола,
Воспалённые искры в глазах.
И на них смотрела ты жалобно,
Опасений забыв и про страх.

До сих пор ты ещё не умеешь
Отличать ,кто же добр ,кто злой.
Может быть, ты ещё только зреешь
К нашей жизни совсем не простой.

Позабудь ты этого встречного.
Ты на горе других поучись.
Ну ,не будь, не будь ты беспечною.
Чёрных душ или глаз берегись.

Если вспыхнут какие-то чувства,
Будь им рада, но ты не спеши.
И любовь -это тоже искусство.
Есть ответы на всё у души.


Рецензии