Токарь Коробейников

Дядя Слава-токарь очень,
Очень бойкий на язык.
Пять минуток он поточит –
Заливает за кадык.

В летней шапочке зимою:
Козырёк – простой винил,
В телогреечке со мною
В дальний винный не ходил.

После первой брал он с полки
В блеск заточенный резец.
Со второй – посмотрит волком,
Стружку срежет, наконец.

После третьей кружки, стоя
У станка, как будто тень,
Режет кружево стальное
Дядя Слава. По сей день.


Рецензии