Природа и судьба

Ласточки крыло,
Падение листа,
Страницы шелест пальцем в Тишине,
Движение перемен,
Деление на ноль,
Природа и судьба сгущаются в Единое,
И невозможно разделить.
Одно движение — один покой,
Тот миг, когда дрова
Становятся залой.
Настанет день, и я туда направлюсь.
Последним выдохом, стрелой.
Когда предмет обрядом
Вечность длит,
И передача знаний
происходит во времени,
И лишь послушный небу,
Свой Изначальный вид
способен сохранить,
И зелень глаз и серебро волос,
Преемственность традиций.
Знаков красота.
Из Тяжбы вынесет на свет,
Где сила есть твоя
Там, нет меня.
Нет единицы « Я» в Едином.
Природа и судьба.
Пустота и полнота.
Такое вот движение огня.
Такое Осени начало.
Вновь продолжилась игра.
Ласточки крыло,
Падение листа.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии