Трасса М4

Этой дороге немало уж лет,
Узкой была, теперь этого нет.
Трассу назвали сейчас скоростной,
Только ты часик, милочек, постой!

Пробок теперь на дороге не счесть.
Выдержит всё наш народ, это есть.
Там, где указана скорость за сто,
Шагом идём! Не знает никто?!

Скорость,конечно же, важная вещь!
Наш Автодор-преопаснейший клещ!
Впился в народ, успевай лишь платить.
Вот только совесть забыл сохранить!

Плата? За что? Да ещё столько раз!
Круто даёт государство приказ!
Мы- то, скажите, что с вами молчим?
Мы же часами за плату стоим!

Альтернативной дороги ведь нет.
Можно,конечно, выбрать объезд!
Путь ваш существенно вырастет тут.
Люди обманом это зовут!

А туалеты? Где их отыскать?
Если часами стоять и стоять.
 Длинною сеткой закрыты леса!
Господи праведный, вот чудеса!

Случай со мной приключился такой:
К пункту оплаты подъехала. Стой!
Мне сообщают, что путь скоростной
Нужно платить сейчас в кассе другой.

В этом подъезде случилась беда.
Транспондер не виден здесь, господа!
Узкий проезд, за мной куча  машин.
-Сдайте назад, дорогой гражданин!

Зло меня тут на систему взяло!
Сказала: « Не буду платить ничего!
С места не сдвинусь, буду стоять!
Бумажку при въезде нельзя написать?

Заранее разве нельзя сообщить,
Что плату в другой надо кассе вносить?»

Стою. Стали люди ко мне подходить.
И просят дорогу освободить.
-Подвиньтесь же, дама! – они говорят.
- Иначе до ночи здесь будем стоять.

Людей понимаю. Молчит Автодор!
Для них ситуация-это лишь вздор!
Опять прогибаться! Ну это уж дудки!
Не сдвинусь ни с места! Хоть целые сутки!

Тут умный водитель шлагбаум поднял!
- Спасибо, мой милый! Ответственность взял.
Проехала. Время и честность ценю.
- Сколько ж мы будем терпеть? – говорю.


Рецензии
Да, Галина Ивановна, это правда, сколько мы будем терпеть? Сколько у нашего народа терпения. Когда же мы будем жить как Человеки с большой буквы? И к нам будут относиться по человечески? Но всё зависит от нас. Начнём с себя. Спасибо вам. Я тоже всё через стихи выплёскиваю, называю стихотерапией.

Светлана Греднева   02.06.2020 20:13     Заявить о нарушении