композитору lorenzo pescini

Жизнь мчалась многим, суеты полна, -
стабильно, дёшево, устало и сердито...
Ты, пробуждая нас от векового сна,
коснулся дивных клавиш, композитор.

Ты, парусник души сорвав с мели,
стал вдохновением землян от скуки,
даря из обетованной Земли
извечных нот чарующие звуки!

Pescini, как же много ты достиг
в пути к гармонии, к триумфу совершенства!..
Ты райскую игру Небес постиг,
как перезвон Собора San Lorenzo!

В рояле Божием на высоте Небес
есть и твоих мелодий сладостных обитель...
Его звучание, чудо из чудес,
несёт землянам твой небесный покровитель!


Рецензии