Поиски и ожидание

Так и течёт жизнь, как река,
Прочь унося тревог и мусор.
А мы с тобой - два дурака,
Все ищем, ищем эти чувства.

Всё думаем, что есть любовь,
И сердцем ждём её так чутко.
Но все находим только боль,
А жизнь - меж ней лишь промежутки.

Вся жизнь, как будто толокно,
В котором мы все тщетно тонем.
Смотрим на жизнь через окно,
Взглядом пропитым и чуть сонным.

Все думаем, что есть любовь,
И ищем, молим, что есть силы.
Пытаясь взять все под контроль,
Но понимаем - не любили.


Рецензии