Ночь сгущает краски

Ночь сгущает краски,
Спит, уставший день.
Звёзды зажигают
Свет своих огней.
Покрывалом серым
Опустилась мгла,
Как-то, между делом,
Выплыла луна.

Где-то стонет ветка,
Словно от тоски.
Тень сплетает сетку
Из её листвы.
В жизни так бывает,
Когда сон, не мил.
Тот, всё понимает,
Кто лишь сам любил!

Ветер безмятежный -
Вечный хулиган,
Вновь колышет нежно
Веток гибкий стан.
Поутру растает,
Сна - живая суть,
Новый день настанет,
Жизнь продолжит путь!

       Тамара Королькова


Рецензии