Ты уходишь

Ты меня забываешь, наверное.
Я не вижу тебя в своих снах:
Облик твой, словно что-то неверное,
Рассыпается с горем во прах!

Суета, деловые свидания, голоса
                посторонних людей.
А меня – сотрясают сомнения:
Может быть ты не хочешь моей?

И приходит пустое волнение,
И ромашки осыпали цвет*.
Как болезнь мне не нужно томление:
Не приходит так нужный ответ.

Так печальны, так грустны события,
неизвестность страшнее всего.
Словно поезд дождался отбытия,
Прогудел... И уже далеко.

Так проходит любовь и волнение:
Я не первый и я не второй.
Не поставить, увы, оцепление:
Рассчитав его первый-второй.

И не рвись ты вперёд, оглянись:
Путь в любви - лишь одно направление
И его второй раз не пройти!


*Здесь подразумевается варварское гадание с использованием ромашки:
"Любит - не любит". Цветок при этом погибает, как и любовь.


Рецензии
Когда-нибудь...
я в сны твои вернусь
неузнаваемым до боли
белым облаком.
...И ты меня забудешь,
Навсегда!

Валани   15.04.2020 14:46     Заявить о нарушении
Я - офицер!
Ты меня никогда не забудешь.
И забудь про моё офицерство!

Валентин Лапушкин Никодим   17.04.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.