Детской поступью

Детской поступью приходим
В этот мир своей Судьбой,
И всегда мы тут находим
Мир Души прекрасный свой.
Мы взрослеем, познавая,
Узнаём Добро и Зло,
То споткнёмся, то взлетаем,
Но взрослеем всё равно.

Почему же, возрастая,
Забываем о Душе? –
Так бывает – это знаем,
Но запрём её в себе...
А она летать стремится,
Жить, любить, парить, расти,
В клетке тёмной не сидится –
Там не будет красоты!

Красоты Души не будет
В тёмной клетке никогда!
А когда о ней мы вспомним...
Вспомним, хоть бы иногда,
Пусть не сразу понимаем –
В чём же радость, счастье есть?
Но тотчас же расцветаем –
Лишь дадим Душе запеть!

Возрастая в теле этом,
Не забудь ты о Душе,
Вспомни ты о мире детском
И найди его в себе!
И пусть радостной волною
Всё в единстве расцветёт,
И прекрасною мечтою
Пусть Душа летит в полёт!


Рецензии