Алфавит детский. Буква Я. Ягуарунди

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Я». ЯГУАРУНДИ. 

 Зверь ЯГУАРУНДИ, классный –
  До чего же он хорош,
  Симпатяшка распрекрасный –
  На кота зверёк похож.

  Весит девять килограммов,
  Экзотичный этот зверь,
  Меньше он «гиппопотама» –
  Ты уж мне малыш поверь.

  В джунглях хищник обитает –
  Нам о нём узнать пора,
  Мало кто о звере знает  –
  Познакомься, детвора.

  Тело крохи необычно –
  Он на ласку сам похож,
  Для него иметь привычно
  Почему-то длинный хвост.

  Зверь кошачий очень гибкий –
  Ловит ловко хомяков,
  Я скажу вам без улыбки: –
  "Игуан он есть готов".

  Лазит лихо по деревьям –
  Ест бананы, виноград,
  Получая вдохновенье,
  Есть всегда он фрукты рад.

  Зверь, красавчик этот, редкий –
  Он в Америке живёт,
  Но на вид довольно крепкий –
  Никогда не пропадёт…

  Знать  таких зверят пора –
  Познакомьтесь, детвора.
 
 


 


Рецензии