Пускай
Штаны - в слюнях, коленки - сини,
Готовы всё и вся простить -
Лишь дольше жить бы рядом с ними.
Пускай опять пропал носок,
И кто-то грыз у стула ножку,
Попробуй высказать упрек -
Уткётся мокрый нос в ладошку,
В глазах - прости, мол, не со зла...
Я так скучал, а ты - так строго...
И вся запальчивость - ушла...
Живи, дружище, долго-долго...
Пусть будет снова пол - в шерсти,
Но лишь одно всего ценнее:
Шепнуть тихонечко - прости...
Затихнув у тебя на шее...
Фото автора - Бернский Зенненхунд
Свидетельство о публикации №119082300046