Не верьте старости...
Пуста она,
Как скряга суетлива и сварлива,
Пред жизнью вдруг разверзшись, как стена,
Вас втягивает внутрь себя …
Пугливо
Озираясь,
Убоясь,
Испить еще от молодости страсти,
Наперсниц роковых лукавых власть,
Напасти…
Своё уж не упустит…
Мёртв капкан,
Стальною хваткой цепок,
Неподкупен,
У святости в летах особый план…
Суровых буден
Обязанностей вящих долгий пост,
Сугубая стезя - неторопливость,
А впереди маячит уж погост,
Земельки стылость…
Не верьте старости
Обманчива она,
Степенною своей сухою дланью,
Потянет за собою в царство сна…
Желанью
вопреки…
23.08.2019 г.
День.
Свидетельство о публикации №119082304351