И всё пройдёт, и да, наверняка

Копилка дней вновь доверха полна,
И плюс один добавлен в годы - был,
Бегут, бегут, бегут мои года,
Лишь только я, ещё совсем не жил...

И всё пройдёт, и да, наверняка,
Наступит крайний день в тот крайний год,
Когда передо мной года, года, года,
Все проплывут короткой чередой.

Ах, только, только бы мне жить,
Сейчас, да так, чтобы штормило жизнь,
Чтоб я познал, кто я, во днях моих,
И то, каким, могу я быть, средь них.

Пусть, пусть будет жизнь, как круговерть,
Без скучной, вялой череды черёд,
Пусть, пусть будет под ногами твердь,
Где мой забег перерастёт в полёт.


Рецензии