***

я гуляла по тенистым аллеям, как на картине Моне
и мазочки ее пастельные ранними утрами фоскией нежною
платье муслина струилось складками мягкими по скошеной траве
цвели ромашки сладостно
и локон под шляпою кожу щекотал загорелую
летние дни словно тени длинные по полям и холмам стелятся
камыши вдоль ручья свечами, птичьи песни долгими трелями
воздух тягучий пряным запахом, полон дурманом медовым
руки букет теребят, осыпаются краски его на дорогу
лепестками нежными шлейфом моему акварельному монологу...


Рецензии