Туман

Туман прилежно сторожит и монастырь, и горы.
Чтоб не пробрались невзначай в его владенья воры.
Рассеянно смотрю издалека .
Туда не сунусь я наверняка.
Не потревожу ни покой чужой, не службу,
Ценя отзывчивость и дружбу.
Любя пространство, где не корчатся от злости.
Где коршуны себе давно склевали кости.


Рецензии