Почти привычка

Внутри столько боли - хоть черпай ведром.
Ну и че?
Это правда - близкий всегда становится палачом,
И в самое трудное время никто не подставит свое плечо.

Такое не ранит до глубины души,
Не заставляет прыгнуть в пропасть.
Оно царапает лишь горечью внутри -
"Я тебя никогда не брошу".

Забавная у людей игра в слова, правда?
А еще забавнее сами люди -
Им нравится говорить друг другу неправду,
Выдавая это за клятвы и стандартное "больше не буду".

А что же будешь ты?
Бежать за мной до вокзала и любить до гроба?
Спасибо, такие нам не нужны,
Такого дерьма я достаточно попробовала.

И вот, рассекая омские улицы с высоко поднятой головой,
Иду, девятнадцатилетняя и свободная,
Готовая на все в этой жизни,
Но
Не на жизнь
С тобой.


Рецензии