У З Р И!
* * *
Проснулись рано, солнце разбудило,-
Вся ясность неба лезла к нам в окно,
Такого с псом не видели давно
И потому, картина эта, нас приятно удивила,-
Собрались мигом. Кость, мяч, палка, поводок,-
В охапку всё и прочь из дома на часок,
Во двор, в любимый нами уголок,
Для длительных и сказочных прогулок,-
При замечательной погоде, когда минуешь
ты горнило гроз, дождей и буйных вод,-
Увиденное, быль нас поразила,
Дрожь от восторга, вдруг, забила,-
Собака, обомлев, чуть, взвыла,
В глазах моих и пса сверкнула, аж, слеза,-
Впервой, так широко нам, распахнул
объятья небосвод.
* * *
Насквозь сегодня небо видно,-
От головы до самых пят и даже то, что есть внутри,
Не веришь, выйди посмотри,
Чтоб опосля вам не было обидно,-
Что пропустили этот вернисаж,-
Что торт бисквитный не вкусили,
К красотам неба безраличны были,-
Не обозрели, весь его до корки, антураж.
Кристальная прозрачность, яркость красок,-
Присели птицы, чтоб картину неба не марать,
Они ещё успеют полетать,-
А чтоб такое снова созерцать,-
Всю жизнь, бывает, можно ждать,
Чтобы: поймать момент, урвать красот,
хотя б глоток.
* * *
Переполох на липовой аллее.
Как, почему, какому праву?
Промчавшись, наглый ветерок, с утра,-
Стряхнул с ветвей листков ораву,
Хотя, понятно всем, что листопаду -
ещё не время, не пришла пора.
Аллея в шкуре леопарда,
Но, наизнанку всё, наоборот,-
Черна здесь шкура, пятнышки желты,
как у ромашек глаз, а может рот.
Он гладкошёрстный, а аллея, точно швабра.
Листва: корявая, сухая, от недовольства,
перекошенная вся.
На лицах-липких пыль, земля,
Ведь источать нектар они имеют свойство.
Запахло осенью и липы охватило беспокойство.
Как в бабье лето, не дождались сентября,
Ругают: листья, ветер, за то, что заварили
эту кашу зря.
23.08.19
Свидетельство о публикации №119082304189
Мария Болдырева 2 01.09.2019 11:07 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 01.09.2019 11:36 Заявить о нарушении