Когда уходят королевы
грустят и плачут короли.
в сторонке курит маршал нервно,
и в замках гасятся огни.
Когда уходят Королевы
Пустеет придворцовый сад.
Когда уходят Королевы
Весь Двор бывает виноват..
...................... Н-Елка
К О Г Д А У Х О Д Я Т К О Р О Л Е В Ы ...
Король почил... На троне – новый...
«Виват, Король!» – орёт толпа.
Все глотки пьяны и здорОвы...
( Что взять с толпы?.. Она глупа...)
Когда ж уходят Королевы –
Все короли идут в запой...
И генералы курят нервно
И не “горят” ввязаться в бой...
Когда уходят Королевы
Весь Двор бывает виноват,..
И “сексуальные напевы”
Не создаёт маркиз де Сад...
Когда уходят Королевы,
И в зАмках гасятся огни –
Все фрейлины – “святые девы”! –
Ложатся спать – впервой! – ОДНИ !!!
( БЕЗ РЫЦАРЕЙ, БЕЗ “ОБОГРЕВА”!
БЕЗ МУШКЕТЁРОВ, наконец!..)
Когда уходят Королевы –
Всему веселию – ШАНДЕЦ!
От Лиссабона до Женевы
Лихих знамён приспущен шёлк...
Когда уходят Королевы –
Глянь! – шум балОв везде умолк!..
* * *
...Смотрю направо и налево –
Печальный траур тут и там...
* * *
Когда уходят Королевы –
ТАК ОДИНОКО СПАТЬ ШУТАМ !!!..
...
Свидетельство о публикации №119082304135
Олег Смирнов 3 24.12.2023 02:16 Заявить о нарушении
Но королев всё-таки жалко... И шутов тоже...
Владимир Потаповский 24.12.2023 03:03 Заявить о нарушении
Владимир Потаповский 24.12.2023 10:00 Заявить о нарушении